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Marzipan-Mohn-Kuchen (35 x 11 cm)

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Mohn-Kuchen (35 x 11 cm)

Für die Kastenform (35 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Marzipan in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mohn-Back zugeben und auf mittlerer Stufe verrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Mohn-Kuchen (35 x 11 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 899kJ
215kcal
1624kJ
388kcal
Fett 12g 21g
Kohlenhydrate 23g 41g
Eiweiß 3.8g 6.9g

Ein feiner Marzipan-Mohn-Kuchen aus der großen Kastenform

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

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