COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marzipan-Kandis-Herzen

Knusprige Zuckerrübenplätzchen mit Kandis für die Weihnachtszeit

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Kandis-Herzen

Für das Backblech:

Backpapier

Sirup-Teig:

125 g Zuckerrübensirup
100 g Butter
25 g Zucker
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Natron
50 g Grümmelkandis

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sirup, Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen), bis alles gelöst ist. Masse abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Sirup-Teig

Marzipan raspeln. Mehl mit Natron in einer Rührschüssel mischen. Marzipan, Sirupmasse und Grümmelkandis zugeben. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten. Teig portionsweise etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher (Ø 5 cm) Herzen ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Herzen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Plätzchen mit der Zuckerschrift verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Kandis-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
1779kJ
425kcal
Fett 2.28g 19.04g
Kohlenhydrate 6.81g 56.75g
Eiweiß 0.66g 5.48g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht