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Marzipan-Igel

Kleine Marzipanpralinen in Form von Igeln für Kinder

etwa 4

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Igel

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
½ gestr. TL Dr. Oetker Kakao
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Schneide das Marzipan in kleine Stücke und gib es auf die Arbeitsfläche oder in eine Rührschüssel. Siebe den Puderzucker und den Kakao und füge es mit dem Butter-Vanille-Aroma zu dem Marzipan. Verknete die Masse.

2

Teile die Marzipanmasse in 4 gleich große Portionen. Forme aus jedem Stück eine Kugel. Drücke die Kugel an der einen Seite etwas spitz zu und forme die "Schnauze". Drücke mit Hilfe eines Trinkhalms oder eines Kochlöffelstiels "Augen" ins Marzipan. Stecke die Mandelstifte in den Igel.

3

Zerkleinere die Schokolade grob, gib sie in einen Gefrierbeutel und verschließe diesen gut. Häng den Beutel in ein Wasserbad und lass die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen. Trockne den Beutel, schneide eine sehr kleine Ecke ab und markiere die "Augen" und die "Schnauze" mit der Schokolade.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Igel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2114kJ
505kcal
Kohlenhydrate 0g 43.91g

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