COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marzipan-Igel

Kleine Marzipanpralinen in Form von Igeln für Kinder

etwa 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Igel

Zutaten:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
½ gestr. TL Dr. Oetker Kakao
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Schneide das Marzipan in kleine Stücke und gib es auf die Arbeitsfläche oder in eine Rührschüssel. Siebe den Puderzucker und den Kakao und füge es mit dem Butter-Vanille-Aroma zu dem Marzipan. Verknete die Masse.

2

Teile die Marzipanmasse in 4 gleich große Portionen. Forme aus jedem Stück eine Kugel. Drücke die Kugel an der einen Seite etwas spitz zu und forme die "Schnauze". Drücke mit Hilfe eines Trinkhalms oder eines Kochlöffelstiels "Augen" ins Marzipan. Stecke die Mandelstifte in den Igel.

3

Zerkleinere die Schokolade grob, gib sie in einen Gefrierbeutel und verschließe diesen gut. Häng den Beutel in ein Wasserbad und lass die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen. Trockne den Beutel, schneide eine sehr kleine Ecke ab und markiere die "Augen" und die "Schnauze" mit der Schokolade.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Igel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733kJ
414kcal
2114kJ
505kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 36.01g 43.91g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.