COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marzipan-Apfel-Muffins

Schnelle Muffins mit Apfel und Marzipan für den Advent

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Apfel-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Apfel , klein
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Backm. Dr. Oetker Muffins
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Apfelsaft
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Apfel schälen und zusammen mit dem Marzipan in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Speiseöl, Apfelsaft und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Marzipan, Apfelstückchen und die Hälfte der Schokostückchen mit einem Esslöffel kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen und mit den übrigen Schokostückchen bestreuen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Marzipan zwischen Frischhaltefolie ausrollen und mit Ausstechförmchen Sterne in beliebiger Größe ausstechen. Einige Sterne in Zucker drücken und die Sterne dekorativ auf den Muffins verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Apfel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009kJ
241kcal
1361kJ
325kcal
Fett 11.70g 15.81g
Kohlenhydrate 29.36g 39.68g
Eiweiß 3.74g 5.05g