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Marshmallow-Schäfchen

Süße Muffins mit einer Dekoration aus amerikanischer Buttercreme, Mini-Marshmallows und Marzipanköpfchen in Schäfchen-Form

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marshmallow-Schäfchen

Für das Backblech:

6 Papierbackförmchen
6 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

60 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 2 EL Puderzucker
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , hell und dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows

Creme:

90 g weiche Butter
30 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Jeweils 2 Papierbackförmchen der gleichen Größe ineinanderstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut 1 EL Teig in die großen und gut 1 TL Teig in die kleinen Papierförmchen füllen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Muffins vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten und zu einer Rolle formen. Gut die Hälfte der Rolle dritteln. Die übrige Rolle vierteln, davon ein Viertel für die Haare beiseitelegen. Von den 6 übrigen Stücken jeweils 3 erbsengroße Kugeln abnehmen und daraus 3 längliche Tropfen (2 Ohren und 1 Schwänzchen) formen. Die großen Marzipanstücke zu Köpfen formen und etwas flach drücken. Ohren mit heller Zuckerschrift an den Köpfen befestigen. Für die Augen und Nasenlöcher mit einem Holzspieß kleine Vertiefungen einstechen. Die Münder mit einem Teelöffel vorsichtig eindrücken. Mit heller und dunkler Zuckerschrift die Augen dekorieren.

4

Von dem übrigen Marzipan kleine Stücke abnehmen und zu dünnen Strängen rollen. Die Stränge vorsichtig zu kleinen Schnecken aufrollen und mit Zuckerschrift an den Köpfen befestigen. Oder kleine Rollen formen und als Haar an den Köpfen befestigen.

5

Creme:

Für die Creme Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Creme kuppelförmig auf den Muffins verstreichen. Kurz vor dem Servieren mit den Mini-Marshmallows, den Marzipanköpfen und den Schwänzchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marshmallow-Schäfchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2198kJ
529kcal
1888kJ
454kcal
Fett 31g 27g
Kohlenhydrate 54g 46g
Eiweiß 6.4g 5.5g

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