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Maroni-Törtchen

Quadratische Törtchen, gefüllt mit einer Maroni-Nougat-Mousse

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maroni-Törtchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
80 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Maroni-Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
250 g gekochte Maronen (Esskastanien)
100 ml Milch
3 - 4 EL Kirschwasser
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zum Verzieren:

einige Physalis (Kapstachelbeeren)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech auf einer Fläche von 28 x 21 cm fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an den offenen Seiten zu Randfalten knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Biskuitplatte auf einen Bogen Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Maroni-Füllung

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Maronen klein schneiden, mit Milch und Kirschwasser in einen Rührbecher geben und pürieren. Nougat unter Rühren zum Maronenpüree geben, dann in eine Rührschüssel füllen. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen und unter die Masse heben. Creme etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, so dass diese anzieht.

4

Mitgebackenes Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Die Platte in etwa 12 Quadrate zu je 7 x 7 cm schneiden. 6 Quadrate auf eine Platte legen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Die Hälfte der Maronicreme in Tupfen darauf spritzen. Die restlichen Böden auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Creme weitere Tupfen spritzen. Törtchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Maroni-Törtchen mit Physalis verzieren und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maroni-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2014kJ
481kcal
1076kJ
257kcal
Fett 21.43g 11.46g
Kohlenhydrate 58.17g 31.11g
Eiweiß 10.43g 5.58g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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