
Maroni-Baguettes mit Süßkartoffel-Dip
Zutaten
Zubereitung:
Am Vortag Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Honig und Wasser hinzufügen und das Ganze mit einem Löffel verrühren. Vorteig zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag Maronen grob hacken und etwa 50 g beiseitelegen. Restliche Maronen in einen Rührbecher geben, Wasser zufügen und pürieren. Mehl, Salz und Maronenmus zum Vorteig geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen den Dip vorbereiten, dafür den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Alles in eine Rührschüssel geben und mit Olivenöl vermengen. Auf ein Backblech geben und mit der Grillfunktion garen, zwischendurch öfter wenden.
Einschub: oberes Drittel
Garzeit: 15 - 20 Min.
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, übrige Maronenstücke unterkneten. Teig halbieren und zu 2 etwa 40 cm langen Rollen formen. Mit einem Messer Baguettes an der Oberfläche diagonal leicht einschneiden und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis diese sich sichtbar vergrößert haben. Die gegarten Süßkartoffelstücke aus dem Ofen nehmen und den Backofen für das Backen der Brote vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Die Teigoberfläche mit etwas Wasser bestreichen und Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Dann die Backofentemperatur reduzieren und die Brote fertig backen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Brote mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Süßkartoffelstücke in einen Rührbecher geben, Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze pürieren. Crème légère und Zitronensaft unterrühren. Dip mit den Gewürzen abschmecken und zu den Maroni-Baguettes servieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Sachertorte

Baileys®-Torte

Mini-Kuchen

Veganer Apfelkuchen

Marmor-Wolken-Schmetterling

Mars®-Torte
