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Maronen-Konfekt

etwa 45 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Pralinen aus Esskastanien und Zartbitterschokolade - eine besondere Geschenkidee.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollte die Ganache gerinnen, nochmals unter Rühren erhitzen, bis sie wieder glatt ist.
Rezept Tipps
Das Konfekt kann im Kühlschrank bis zu 10 Tagen aufbewahrt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Kastanienpüree
200 ggekochte Maronen (Esskastanien)
150 mlMilch
50 gSchlagsahne
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
2 ELZucker
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
Ganache
200 gZartbitterschokolade
75 gSchlagsahne
1 ELweiche Butter
Außerdem
50 ggetrocknete Sauerkirschen oder Cranberrys
25 gPistazienkerne
25 gDr. Oetker gemahlene Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie bereite ich ganz einfach Maronen-Konfekt selbst zu?

1

Kastanienpüree

Maronen klein schneiden und mit Milch, Schlagsahne, ausgekratztem Vanillemark, Vanilleschote und Zucker in einem kleinen Topf etwa 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen. Dann die Vanilleschote entfernen, Rum-Aroma unterrühren, alles pürieren und erkalten lassen.

2

Ganache

Schokolade grob zerkleinern. Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die Ganache evtl. unter Rühren noch einmal leicht erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Butter unterrühren. Ganache in eine Schüssel geben und etwa 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Sauerkirschen oder Cranberrys fein schneiden. Pistazien fein mahlen und mit den Mandeln mischen. Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen und das Kastanienpüree und die Kirschen oder Cranberrys untermischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 45 walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese in den gemahlenen Pistazien und Mandeln wälzen und in Pralinenförmchen oder Mini-Papierbackförmchen servieren.

Rezept Tipps

  • Sollte die Ganache gerinnen, nochmals unter Rühren erhitzen, bis sie wieder glatt ist.
  • Das Konfekt kann im Kühlschrank bis zu 10 Tagen aufbewahrt werden.