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Maronen-Charlotte

Maronendessert mit einer luftigen Weinschaumsoße

etwa 6 Portionen

aufwändig bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maronen-Charlotte

Maronen-Charlotte:

500 g Maronen (Esskastanien)
250 ml Milch
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Belegkirschen
50 g Zitronat
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
6 Löffelbiskuits

Weinschaumsoße:

1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
60 g Zucker
125 ml Weißwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Maronen oben an der Spitze kreuzweise einschneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Maronen auf einem Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Die heißen Maronen etwas abkühlen lassen, dann schälen.

4

Maronen-Charlotte:

Die geschälten Maronen mit Milch, Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 30 Min. garen. Die Maronen-Milch pürieren, dann erkalten lassen.

5

Einige Belegkirschen und etwas Citronat zum Verzieren beiseitelegen. Die übrigen Belegkirschen vierteln und mit dem Citronat und Crème double unter die Maronenmasse rühren. Die Masse „bergförmig“ (etwa 6 cm hoch) auf eine Platte geben. Löffelbiskuits halbieren und rundherum an den Rand drücken. Die Charlotte mit den übrigen Belegkirschen und Citronat verzieren.

6

Weinschaumsoße:

Ei und Eigelb mit Zucker und Weißwein in einem kleinen Kochtopf mit einem Schneebesen verschlagen. Unter kräftigem Schlagen die Masse bis kurz vorm Kochen erhitzen, aber nicht kochen lassen! Die Soße zu der Maronen-Charlotte servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maronen-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1869kJ
446kcal
864kJ
206kcal
Fett 14g 6.7g
Kohlenhydrate 68g 32g
Eiweiß 7.2g 3.3g

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