COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Maronen-Charlotte

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Maronendessert mit einer luftigen Weinschaumsoße

etwa 6 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maronen-Charlotte

Maronen-Charlotte:

500 g Maronen (Esskastanien)
250 ml Milch
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Belegkirschen
50 g Zitronat
125 g Dr. Oetker Crème double
6 Löffelbiskuits

Weinschaumsoße:

1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
60 g Zucker
125 ml Weißwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Maronen oben an der Spitze kreuzweise einschneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Maronen auf einem Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Die heißen Maronen etwas abkühlen lassen, dann schälen.

4

Maronen-Charlotte

Die geschälten Maronen mit Milch, Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 30 Min. garen. Die Maronen-Milch pürieren, dann erkalten lassen.

5

Einige Belegkirschen und etwas Citronat zum Verzieren beiseitelegen. Die übrigen Belegkirschen vierteln und mit dem Citronat und Crème double unter die Maronenmasse rühren. Die Masse „bergförmig“ (etwa 6 cm hoch) auf eine Platte geben. Löffelbiskuits halbieren und rundherum an den Rand drücken. Die Charlotte mit den übrigen Belegkirschen und Citronat verzieren.

6

Weinschaumsoße

Ei und Eigelb mit Zucker und Weißwein in einem kleinen Kochtopf mit einem Schneebesen verschlagen. Unter kräftigem Schlagen die Masse bis kurz vorm Kochen erhitzen, aber nicht kochen lassen! Die Soße zu der Maronen-Charlotte servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maronen-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851 kJ
442 kcal
858 kJ
205 kcal
Fett 14.43 g 6.68 g
Kohlenhydrate 66.94 g 30.99 g
Eiweiß 7.16 g 3.32 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht