COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marmorkuchenfisch

Schön dekorierter Marmorkuchen für Kinder

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorkuchenfisch

Zutaten:

etwa 125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
1 Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen

Zum Verzieren:

etwas Fett
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Schablone auf ein Brett legen und darauf einen Bogen Backpapier legen. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Glasurbeutels abschneiden und mit Hilfe der Schablone Flossen, Algen und Augen nachzeichnen. Schuppen in Form von Klecksen (Ø 1 cm) auf einen Bogen Backpapier setzen und sofort mit Konfetti bestreuen. Alles fest werden lassen und erst dann mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen.

2

Zubereiten

Marmorkuchen auf eine Kuchenplatte geben. Mit einem Messer jeweils oben, an den Seiten und an einem Ende den Kuchen für die Flossen etwa 2 cm tief einschneiden (nicht durchschneiden). Die Flossen vorsichtig in den Kuchen stecken. Den Mund und die einzelnen Schuppen mit etwas Zuckerschrift ankleben.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorkuchenfisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
2022kJ
483kcal
Fett 14.70g 28.83g
Kohlenhydrate 26.11g 51.19g
Eiweiß 2.28g 4.47g
0 Merkzettel