COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marmorkuchenfisch

Schön dekorierter Marmorkuchen für Kinder

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorkuchenfisch

Zutaten:

etwa 125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
1 Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen

Zum Verzieren:

etwas Fett
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
etwas Weizenmehl
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Schablone auf ein Brett legen und darauf einen Bogen Backpapier legen. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Glasurbeutels abschneiden und mit Hilfe der Schablone Flossen, Algen und Augen nachzeichnen. Schuppen in Form von Klecksen (Ø 1 cm) auf einen Bogen Backpapier setzen und sofort mit Konfetti bestreuen. Alles fest werden lassen und erst dann mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen.

2

Zubereiten

Marmorkuchen auf eine Kuchenplatte geben. Mit einem Messer jeweils oben, an den Seiten und an einem Ende den Kuchen für die Flossen etwa 2 cm tief einschneiden (nicht durchschneiden). Die Flossen vorsichtig in den Kuchen stecken. Den Mund und die einzelnen Schuppen mit etwas Zuckerschrift ankleben.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorkuchenfisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
2022kJ
483kcal
Fett 14.70g 28.83g
Kohlenhydrate 26.11g 51.19g
Eiweiß 2.28g 4.47g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.