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Marmorkipferl

Zarte Mandelplätzchen mit Kakao für das Weihnachtsfest

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorkipferl

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - außer Kakao - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwa die Hälfte des Teiges abnehmen und mit dem Kakao verkneten. Hellen und dunklen Teig portionsweise nebeneinander legen und zusammen zu etwa bleistiftdicken Rollen formen. Etwa 4-5 cm lange Stücke abschneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Blech legen.Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Gebäck mit Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorkipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117kJ
28kcal
1845kJ
441kcal
Fett 1.5g 24g
Kohlenhydrate 3g 48g
Eiweiß 0.5g 8.1g

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