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Marmorkipferl

Zarte Mandelplätzchen mit Kakao für das Weihnachtsfest

etwa 100

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorkipferl

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - außer Kakao - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwa die Hälfte des Teiges abnehmen und mit dem Kakao verkneten. Hellen und dunklen Teig portionsweise nebeneinander legen und zusammen zu etwa bleistiftdicken Rollen formen. Etwa 4-5 cm lange Stücke abschneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Blech legen.Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorkipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1846kJ
441kcal
Fett 0g 23.61g
Kohlenhydrate 0g 48.35g
Eiweiß 0g 8.09g
0 Merkzettel

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