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Marmorierte Mascarpone-Torte

Eine fruchtige Frischkäsetorte mit Kirschen für den Advent

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorierte Mascarpone-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Crunch-Boden:

300 g Spekulatius
125 g weiche Butter

Belag:

12 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g kalte Schlagsahne
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
500 g Speisequark (Magerstufe)
200 g Zucker
4 EL Honig
1 EL gemahlener Zimt
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Crunch-Boden

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Keksbrösel und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Einen Backpapierstreifen mit etwas Fett an den Springformrand kleben und auf eine Tortenplatte stellen. Streusel hineingeben und mit Hilfe eines Esslöffels zu einem Boden andrücken. Boden kalt stellen.

2

Belag

8 Bl. und 4 Bl. Gelatine getrennt nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Honig und Zimt miteinander verrühren. 4 Bl. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Kirsch Grütze mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Grütze verrühren. 8 Bl. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Einige Esslöffel der Mascarponecreme mit einem Schneebesen unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann Gelatine-Mascarponecreme unter die restliche Mascarponecreme rühren. Sahne unterheben. 2/3 der Creme auf dem Spekulatiusboden in der Form glatt verstreichen. Dann Kirsch Grütze gleichmäßig darauf verteilen. Mit einer Gabel kreisförmig von unten nach oben durchziehen. Restliche Creme darauf verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre dünn auf etwas Backpapier streichen und fest werden lassen.

4

Mit unterschiedlichen Sternausstechern Sterne ausstechen. Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen. Torte mit Sternen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorierte Mascarpone-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2650kJ
633kcal
1193kJ
285kcal
Fett 46.72g 21.04g
Kohlenhydrate 41.03g 18.48g
Eiweiß 12.11g 5.45g
0 Merkzettel

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