Marmorierte Mascarpone-Torte

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So schmeckt die perfekte Weihnachtstorte: sahnige Quark-Mascarpone-Creme und fruchtige Kirschgrütze auf Spekulatiusboden, dekoriert mit Schokosternen!

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorierte Mascarpone-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Keksboden:

300 g Spekulatius
125 g weiche Butter

Mascarpone-Quark-Creme:

12 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g kalte Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Speisequark (Magerstufe)
200 g Zucker
4 EL Honig
1 EL gemahlener Zimt
500 g Dr. Oetker Kirsch Grütze

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine marmorierte Macarpone-Torte für Weihnachten zu?

1

Keksboden zubereiten

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Keksbrösel und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Einen Backpapierstreifen mit etwas Fett an den Springformrand kleben und auf eine Tortenplatte stellen. Streusel hineingeben und mit Hilfe eines Esslöffels zu einem Tortenboden andrücken. Boden kalt stellen.

2

Schokoladendekor zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre dünn auf etwas Backpapier streichen und fest werden lassen.

3

Mascarpone-Quark-Creme zubereiten

4 Bl. und 8 Bl. Gelatine getrennt nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Honig und Zimt miteinander verrühren. 

4 Bl. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Kirsch Grütze mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Grütze verrühren. 

8 Bl. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Einige Esslöffel der Mascarpone-Quark-Masse mit einem Schneebesen unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann Gelatine-Mascarpone-Creme unter die restliche Mascarpone-Creme rühren. Sahne unterheben. 

2/3 der Creme auf dem Spekulatiusboden in der Form glatt verstreichen. Dann Kirsch Grütze gleichmäßig darauf verteilen. Mit einer Gabel kreisförmig von unten nach oben durchziehen. Restliche Creme darauf verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Torte verzieren

Mit unterschiedlichen Sternausstechern Sterne ausstechen. Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen. Torte mit Sternen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorierte Mascarpone-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2650 kJ
633 kcal
1193 kJ
285 kcal
Fett 46.72 g 21.04 g
Kohlenhydrate 41.03 g 18.48 g
Eiweiß 12.11 g 5.45 g

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