für das Rezept Marmorierte Mascarpone-Torte
Backpapier | |
etwas | Fett |
300 g | Spekulatius |
125 g | weiche Butter |
12 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
400 g | kalte Schlagsahne |
500 g | Mascarpone |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
200 g | Zucker |
4 EL | Honig |
1 EL | gemahlener Zimt |
500 g | Dr. Oetker Kirsch Grütze |
50 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Keksbrösel und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Einen Backpapierstreifen mit etwas Fett an den Springformrand kleben und auf eine Tortenplatte stellen. Streusel hineingeben und mit Hilfe eines Esslöffels zu einem Tortenboden andrücken. Boden kalt stellen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre dünn auf etwas Backpapier streichen und fest werden lassen.
4 Bl. und 8 Bl. Gelatine getrennt nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Honig und Zimt miteinander verrühren.
4 Bl. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Kirsch Grütze mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Grütze verrühren.
8 Bl. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Einige Esslöffel der Mascarpone-Quark-Masse mit einem Schneebesen unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann Gelatine-Mascarpone-Creme unter die restliche Mascarpone-Creme rühren. Sahne unterheben.
2/3 der Creme auf dem Spekulatiusboden in der Form glatt verstreichen. Dann Kirsch Grütze gleichmäßig darauf verteilen. Mit einer Gabel kreisförmig von unten nach oben durchziehen. Restliche Creme darauf verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Mit unterschiedlichen Sternausstechern Sterne ausstechen. Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen. Torte mit Sternen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2650
kJ
633 kcal |
1193
kJ
285 kcal |
Fett | 46.72 g | 21.04 g |
Kohlenhydrate | 41.03 g | 18.48 g |
Eiweiß | 12.11 g | 5.45 g |
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