Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges in die Gugelhupfform füllen.
Kakao sieben und mit Zucker und Milch unter den übrigen Teig rühren. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Dunkle Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Mit Hilfe eines Esslöffels die Kuvertüre auf den Kuchen geben und an den Seiten herunterlaufen lassen. Von der weißen Kuvertüre mit Hilfe eines Sparschälers Späne abhobeln und auf den Marmor Gugelhupf geben. Dunkle Kuvertüre fest werden lassen.
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Zubereitung:40 Minetwa 18 Stück