COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marmor-Wolke mit Kirschen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmor-Wolke mit Kirschen

Für die Auflaufform (etwa 30 x 22 cm, etwa 2,5 l Inhalt):

etwas Fett
etwa 50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zutaten:

700 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Marmor-Wolke
3 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Bestreuen:

etwa 50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Auflaufform fetten und mit den Mandeln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Zubereiten

Kirschen in die Auflaufform geben. Backmischung mit Eiern und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Kirschen verteilen. Mandeln und die Hälfte des Dekorzuckers (liegt der Backmischung bei) aufstreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 75 Minuten

3

Auflauf mit übrigem Dekorzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmor-Wolke mit Kirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528 kJ
365 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 16.60 g 11.53 g
Kohlenhydrate 44.22 g 30.71 g
Eiweiß 8.01 g 5.56 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht