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Marmor-Kirsch-Muffins

Fruchtige Kirschmuffins für den Kaffeetisch

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmor-Kirsch-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
1 Ei (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Dr. Oetker Natron
1 Pr. Salz
1 EL Dr. Oetker Kakao
1 EL Milch

Zum Verzieren:

50 g weiße Schokolade
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Muffinform fetten. Aus dem Backpapier 12 Quadrate (etwa 13 x 13 cm) schneiden und die Muffinform damit auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Öl, Buttermilch, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backin, Natron und Salz mischen und kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Muffinmulden füllen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren und in die Muffinmulden füllen, restliche Kirschen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Verzieren:

Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen und die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel gut abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade in Form von Kirschen auf ein Stück Backpapier spritzen (Abb. 1). Schokoladendekor fest werden lassen.

4

Vor dem Servieren Muffins mit Puderzucker bestreuen und Schokoladendekor auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmor-Kirsch-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1006kJ
240kcal
1004kJ
240kcal
Fett 9.3g 9.3g
Kohlenhydrate 34g 34g
Eiweiß 3.9g 3.9g

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