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Mariniertes Röstgemüse

etwa 9 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Grillgemüse marinieren und mit wenig Aufwand im Ofen selber machen - unser Rezept Grillgemüse aus dem Backofen ist würzig und einfach lecker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Grillgemüse aus dem Backofen passt sehr gut Kräuterquark oder auch vegane Mayo oder würziges Aioli.
Rezept Tipps
Es spart Zeit, wenn vorgegarte, vakuumierte Maiskolben und rote Bete verwendet werden, die vorgegarten Gemüse können gleich auf das Backblech.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten für Grillgemüse aus dem Backofen
500 gRote Beete
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 15 ELOlivenöl
etwa 1 kgHokkaido-Kürbis
450 gFenchel
2Maiskolben
2 BundFrühlingszwiebeln
2unbehandelte Zitronen
4 ZweigeRosmarin
4 Zweigefrischer Thymian
Marinade
100 mlOlivenöl
7 ELEssig z. B. Himbeeressig
2 TLZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich Grillgemüse im Backofen?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Grillgemüse im Backofen garen

Rote Beete schälen, vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Olivenöl vermischen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl vermischen. Rote Beete und Kürbis jeweils in einer Reihe in die Fettpfanne legen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 30 Min.

3

Inzwischen das weitere Grillgemüse vorbereiten: Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Das Grün der Maiskolben abziehen und die Kolben in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel und Mais parallel in kochendem Salzwasser etwa 5 Min. vorgaren. Dann getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Fenchel und Mais mit Salz, Pfeffer würzen und jeweils mit 3 EL Öl vermischen. Zitronen waschen, in Viertel schneiden und mit den Rosmarin- und Thymianzweigen vermischen. Frühlingszwiebeln waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl vermischen.

4

Marinade für Grillgemüse

Olivenöl, Essig, Zucker, Gewürze und Finesse in einer Schüssel verrühren.

5

Grillgemüse marinieren

Das vorbereitete Grillgemüse in weiteren Reihen in die Fettpfanne geben und weitergaren. 5 Min. vor Garzeitende die Marinade über dem Gemüse verteilen.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 25 Min.

Rezept Tipps

  • Zum Grillgemüse aus dem Backofen passt sehr gut Kräuterquark oder auch vegane Mayo oder würziges Aioli.
  • Es spart Zeit, wenn vorgegarte, vakuumierte Maiskolben und rote Bete verwendet werden, die vorgegarten Gemüse können gleich auf das Backblech.