Mariniertes Röstgemüse

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Eine Vielfalt an Herbstgemüse aus dem Backofen.

etwa 9 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mariniertes Röstgemüse

Für die Fettpfanne:

Gemüse:

500 g Rote Beete
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 15 EL Olivenöl
etwa 1 kg Hokkaido-Kürbis
450 g Fenchel
2 Maiskolben
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 unbehandelte Zitronen
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige frischer Thymian

Marinade:

100 ml Olivenöl
7 EL Essig z. B. Himbeeressig
2 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Gemüse

Rote Beete schälen, vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Olivenöl vermischen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl vermischen. Rote Beete und Kürbis jeweils in einer Reihe in die Fettpfanne legen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 30 Min.

3

Inzwischen das weitere Gemüse vorbereiten: Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Das Grün der Maiskolben abziehen und die Kolben in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel und Mais parallel in kochendem Salzwasser etwa 5 Min. vorgaren. Dann getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Fenchel und Mais mit Salz, Pfeffer würzen und jeweils mit 3 EL Öl vermischen. Zitronen waschen, in Viertel schneiden und mit den Rosmarin- und Thymianzweigen vermischen. Frühlingszwiebeln waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl vermischen.

4

Marinade

Olivenöl, Essig, Zucker, Gewürze und Finesse in einer Schüssel verrühren.

5

Das vorbereitete Gemüse in weiteren Reihen in die Fettpfanne geben und weitergaren. 5 Min. vor Garzeitende die Marinade über dem Gemüse verteilen.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 25 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mariniertes Röstgemüse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1444 kJ
345 kcal
381 kJ
91 kcal
Fett 28.63 g 7.51 g
Kohlenhydrate 17.72 g 4.65 g
Eiweiß 3.51 g 0.92 g
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