COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mariniertes Gemüse mit Kräuter-Senf-Dip

Eingelegtes Gemüse mit Pfifferlingen als Vorspeise

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mariniertes Gemüse mit Kräuter-Senf-Dip

Gemüse:

200 g Pfifferlinge
200 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Eiswasser

Marinade:

2 EL Balsamico-Essig
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Pr. Zucker
1 EL Rosa Beeren
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Kräuter-Senf-Dip:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Senf

Zubereitung

Zubereitung

1

Gemüse

Pfifferlinge, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, dann sofort in Eiswasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Marinade

Alle Zutaten verrühren, dabei zuletzt das Öl unterschlagen. Gemüse jeweils getrennt mit 1/3 der Marinade in einer Schale mind. 2 Std. marinieren lassen.

3

Kräuter-Senf-Dip

Crème fraîche mit Senf verrühren.

4

Gemüse dekorativ auf einer großen Platte anrichten und mit diesem Dip bzw. verschiedenen Dips servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mariniertes Gemüse mit Kräuter-Senf-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1520kJ
363kcal
523kJ
125kcal
Fett 34.33g 11.80g
Kohlenhydrate 9.31g 3.20g
Eiweiß 3.87g 1.33g
0 Merkzettel