Mariniertes Gemüse mit Kräuter-Senf-Dip

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Eingelegtes Gemüse mit Pfifferlingen als Vorspeise

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mariniertes Gemüse mit Kräuter-Senf-Dip

Gemüse:

200 g Pfifferlinge
200 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Eiswasser

Marinade:

2 EL Balsamico-Essig
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Pr. Zucker
1 EL Rosa Beeren
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Kräuter-Senf-Dip:

125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Senf

Zubereitung

Zubereitung

1

Gemüse

Pfifferlinge, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, dann sofort in Eiswasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Marinade

Alle Zutaten verrühren, dabei zuletzt das Öl unterschlagen. Gemüse jeweils getrennt mit 1/3 der Marinade in einer Schale mind. 2 Std. marinieren lassen.

3

Kräuter-Senf-Dip

Crème fraîche mit Senf verrühren.

4

Gemüse dekorativ auf einer großen Platte anrichten und mit diesem Dip bzw. verschiedenen Dips servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mariniertes Gemüse mit Kräuter-Senf-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1520 kJ
363 kcal
523 kJ
125 kcal
Fett 34.33 g 11.80 g
Kohlenhydrate 9.31 g 3.20 g
Eiweiß 3.87 g 1.33 g

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