COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marinierter Spargel mit Weinsoße

Spargel in einer Weinsoße mit Räucherlachs

etwa 4

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marinierter Spargel mit Weinsoße

Zutaten:

750 g Spargel
Salz
125 ml Weißwein
Zucker
3 EL Walnussöl
150 g tiefgekühlter Räucherlachs
1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Spargel schälen und in Salzwasser 10-15 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen, dann abtropfen lassen.

2

Für die Marinade Weißwein mit etwas Zucker, Salz und Walnussöl verrühren. Die Marinade über dem Spargel verteilen und etwa 1 Std. durchziehen lassen. Inzwischen den Lachs auftauen lassen.

3

Die Spargelstangen aus der Marinade nehmen, mit dem Räucherlachs auf einer Platte anrichten.

4

Für die Weinschaumsoße

Ei, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Crème fraîche und 3 Esslöffel von der Marinade in einem Kochtopf unter kräftigem Schlagen mit einem Schneebesen bei schwacher Hitze bis kurz vorm Kochen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die warme Soße zum Spargel servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marinierter Spargel mit Weinsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
427kJ
102kcal
Fett 0g 7.62g
Kohlenhydrate 0g 2.62g
Eiweiß 0g 4.16g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht