für das Rezept Marinierter Spargel mit Weinsoße
750 g | Spargel |
Salz | |
125 ml | Weißwein |
Zucker | |
3 EL | Walnussöl |
150 g | tiefgekühlter Räucherlachs |
1 | Ei (der Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Spargel schälen und in Salzwasser 10-15 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen, dann abtropfen lassen.
Für die Marinade Weißwein mit etwas Zucker, Salz und Walnussöl verrühren. Die Marinade über dem Spargel verteilen und etwa 1 Std. durchziehen lassen. Inzwischen den Lachs auftauen lassen.
Die Spargelstangen aus der Marinade nehmen, mit dem Räucherlachs auf einer Platte anrichten.
Ei, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Crème fraîche und 3 Esslöffel von der Marinade in einem Kochtopf unter kräftigem Schlagen mit einem Schneebesen bei schwacher Hitze bis kurz vorm Kochen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die warme Soße zum Spargel servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
0kJ 0kcal |
427kJ 102kcal |
Fett | 0g | 7.62g |
Kohlenhydrate | 0g | 2.62g |
Eiweiß | 0g | 4.16g |