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Marinierter Spargel mit Crème-fraîche-Dip

Gebratener Spargel mit einer Marinade aus Bärlauch, Honig und Balsamico Bianco

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marinierter Spargel mit Crème-fraîche-Dip

Marinade:

½ Bund Bärlauch (50 g)
75 ml Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
1 TL flüssiger Honig
1 TL Senf, z. B. Dijon-Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Gemüse:

1 kg weißer Spargel
250 g Cocktailtomaten mit Rispe
Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

20 g Pinienkerne
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Marinade

Bärlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl, Essig, Honig, Senf und Zitronensaft verrühren. Bärlauch untermischen. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Gemüse

Spargel schälen. Cocktailtomaten mit der Rispe waschen, trocken tupfen und Tomaten von unten kreuzweise einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin 10-15 Min. bissfest braten. Spargel in eine große, flache Auflaufform geben. Dann die Tomaten in der Pfanne 1-2 Min. braten, ebenfalls in die Auflaufform legen. Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Marinade beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

3

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Marinade, die in der Auflaufform zurückbleibt, mit Crème fraîche verrühren und zum Gemüse servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marinierter Spargel mit Crème-fraîche-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
440kJ
105kcal
Fett 40.56g 9.99g
Kohlenhydrate 8.94g 2.20g
Eiweiß 6.71g 1.65g
0 Merkzettel

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