Flag

Klassischer Kartoffelsalat

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Das klassische Kartoffelsalat Rezept für jedes Grillfest. Der Kartoffelsalat ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich toll vorbereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für den klassischen Kartoffelsalat können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
Rezept Tipps
Den Kartoffelsalat nach Belieben mit Tomaten oder Äpfeln ergänzen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1,2 kgkleine, festkochende Kartoffeln
1Zwiebel
150 gGewürzgurken aus dem Glas
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 8 ELFlüssigkeit aus dem Gurkenglas
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2hart gekochte Eier (Größe M)
2 ELSchnittlauchröllchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich einen klassischen Kartoffelsalat zu?

1

Kartoffelsalat vorbereiten

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 20-25 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen, abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2

Kartoffelsalat zubereiten

Crème fraîche mit 8 EL Flüssigkeit aus dem Gurkenglas verrühren. Zwiebel und Gewürzgurken unterrühren. Das Salatdresssing mit Salz und Pfeffer sehr kräftig abschmecken. Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. Den Kartoffelsalat etwa 1 Std. durchziehen lassen. Eier pellen und vierteln.

3

Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Evtl. noch etwas Flüssigkeit aus dem Gurkenglas hinzufügen. Den Kartoffelsalat mit den Eiern und dem Schnittlauch anrichten.

Rezept Tipps

  • Für den klassischen Kartoffelsalat können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
  • Den Kartoffelsalat nach Belieben mit Tomaten oder Äpfeln ergänzen.