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Marinierter Kartoffelsalat mit Meerrettich-Creme

Marinierter Kartoffelsalat mit einer Meerrettichsoße

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marinierter Kartoffelsalat mit Meerrettich-Creme

Zutaten:

750 g kleine Kartoffeln
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Kräuteressig , z. B. Estragonessig
2 EL Olivenöl
50 g Walnüsse
1 Bund Rucola (Rauke)
1 Bund Radieschen
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
2 TL Meerrettich (aus dem Gl.)
Salz
1 Pr. Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt, zugedeckt zum Kochen bringen, in etwa 20 Min. gar kochen. Die gegarten Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Für die Marinade Brühe mit Essig und Öl verrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Marinade geben und 1 Std. durchziehen lassen.

2

Zubereiten

Walnüsse grob hacken, dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und etwas klein schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Marinierte Kartoffelscheiben mit Rucola und Radieschen auf einer Salatplatte anrichten.

3

Für die Meerrettich-Creme Crème légère mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und in Klecksen auf dem Salat verteilen. Salat mit den Nüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marinierter Kartoffelsalat mit Meerrettich-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336kJ
319kcal
385kJ
92kcal
Fett 19.39g 5.60g
Kohlenhydrate 27.10g 7.83g
Eiweiß 7.21g 2.08g
0 Merkzettel

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