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Marinierte Putensteaks auf Reis

Reis mit einem marinierten Putenschnitzel und einer feinen Estragonnote

etwa 4

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marinierte Putensteaks auf Reis

Zutaten:

150 g Langkornreis
Salz
etwa 600 g Putenschnitzel , 4 Stück
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 EL Quittengelee oder Aprikosenkonfitüre
2 EL Kräuteressig , z.B. Estragonessig
120 g Tomaten
frisch gemahlener Pfeffer
4 Zweige Estragon

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Zunächst Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz anbraten, dann auf das Blech legen.

3

Crème légère mit Gelee oder Konfitüre und Estragonessig verrühren, mit Salz würzen und die Schnitzel mit 4 Esslöffeln davon bestreichen.

4

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Putenschnitzeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Minuten

5

Estragon abspülen, trocken tupfen, fein schneiden. Die Schnitzel mit etwas Estragon bestreuen. Übrige Crème légère und gehackten Estragon unter den Reis rühren, mit den Schnitzeln auf einer Platte anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marinierte Putensteaks auf Reis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
641kJ
153kcal
Fett 0g 4.52g
Kohlenhydrate 0g 12.89g
Eiweiß 0g 14.60g

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