für das Rezept Marinierte Putenbrust im Salatbett
250 g | Putenbrustfilet |
4 EL | Sojasoße (50 ml) |
1 EL | Honig |
80 g | Feldsalat |
etwa 150 g | Möhren (etwa 3 kleine) |
etwa 150 g | Tomaten (2 kleine) |
345 g | Mais (Abtropfgew.) |
1 EL | Speiseöl |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
150 g | Joghurt |
etwa 1 ½ EL | Weißweinessig oder Kräuteressig |
Zucker | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Putenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Sojasoße mit Honig verrühren und mit Putenbruststreifen vermischen, zugedeckt etwa 1 Std. marinieren.
Blattsalate waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten am besten mit dem Pürierstab verrühren und abschmecken.
Salat und Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten und mit etwas Dressing beträufeln.
Zuletzt Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen mit Marinade zufügen, braten und auf der Salatplatte anrichten. Mit restlichem Dressing und nach Belieben mit ofenfrischem Baguette servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
0kJ 0kcal |
419kJ 100kcal |
Fett | 0g | 4.99g |
Kohlenhydrate | 0g | 6.75g |
Eiweiß | 0g | 6.42g |