COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marinierte Putenbrust im Salatbett

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marinierte Putenbrust im Salatbett

Zutaten:

250 g Putenbrustfilet
4 EL Sojasoße (50 ml)
1 EL Honig
80 g Feldsalat
etwa 150 g Möhren (etwa 3 kleine)
etwa 150 g Tomaten (2 kleine)
345 g Mais (Abtropfgew.)
1 EL Speiseöl

Dressing:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g Joghurt
etwa 1 ½ EL Weißweinessig oder Kräuteressig
Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Putenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Sojasoße mit Honig verrühren und mit Putenbruststreifen vermischen, zugedeckt etwa 1 Std. marinieren.

2

Zubereiten

Blattsalate waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

3

Für das Dressing alle Zutaten am besten mit dem Pürierstab verrühren und abschmecken.

4

Salat und Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten und mit etwas Dressing beträufeln.

5

Zuletzt Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen mit Marinade zufügen, braten und auf der Salatplatte anrichten. Mit restlichem Dressing und nach Belieben mit ofenfrischem Baguette servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marinierte Putenbrust im Salatbett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
419kJ
100kcal
Fett 0g 4.99g
Kohlenhydrate 0g 6.75g
Eiweiß 0g 6.42g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht