für das Rezept Marinierte Lammfilets mit Bohnen-Fenchelgemüse
400 g | Lammfilets (8 Stück) |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Speiseöl , z. B. Walnussöl |
300 g | grüne Bohnen |
200 g | Fenchel (1 Knolle) |
250 ml | Wasser |
Salz | |
150 g | rote Äpfel |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Curry | |
gemahlener Ingwer | |
1 Pr. | Zucker |
20 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
Lammfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehen abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Filets mit der Marinade bestreichen und etwa 1 Std. kalt stellen. Inzwischen das Gemüse zubereiten.
Bohnen putzen. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen.
Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Dann den Fenchel in dem Sud etwa 5 Min. garen. Fenchel mit dem Schaumlöffel zu den Bohnen geben. Sud beiseitestellen. Äpfel waschen, vierteln, in Scheiben schneiden, zu dem Gemüse geben und warm stellen.
Eine Pfanne erhitzen, die Lammfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. von beiden Seiten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen, auf der Gemüseplatte anrichten und warm stellen.
Gemüseflüssigkeit und Crème fraîche zu dem Bratenfond geben und erhitzen. Die Soße etwas einkochen lassen, dann mit Salz, Curry, Ingwer und Zucker abschmecken. Etwas Soße auf dem angerichteten Gemüse und Fleisch verteilen, mit den Mandeln bestreut servieren, übrige Soße dazu reichen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1532kJ 366kcal |
402kJ 96kcal |
Fett | 24.12g | 6.35g |
Kohlenhydrate | 10.52g | 2.77g |
Eiweiß | 25.80g | 6.79g |