COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marinierte Hähnchenbrust

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marinierte Hähnchenbrust

Zutaten:

etwa 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Stück)
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 TL gehackter Oregano
6 EL Honig
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Olivenöl, Oregano, Honig und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.

3

Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten etwa 7 Min. goldbraun braten oder nach Wunsch auf dem Grill garen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marinierte Hähnchenbrust

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
779kJ
186kcal
Fett 0g 8.29g
Kohlenhydrate 0g 9.42g
Eiweiß 0g 18.42g
0 Merkzettel