für das Rezept Marillen-Pistazientaler
Backpapier |
4 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
250 g | Aprikosenkonfitüre (Marillenkonfitüre) |
5 EL | Marillenschnaps |
50 g | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
2 EL | Marillenschnaps |
175 g | Weizenmehl |
100 g | Puderzucker |
1 - 2 EL | Marillenschnaps |
Für den Teig 1 EL Pistazien zum Verzieren beiseitestellen. Übige Pistazien fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Pistazien zugeben und die Butter leicht bräunen. Pistazienbutter in eine Edelstahl- oder Porzellanschüssel geben und etwa 45 Min. kalt stellen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Gelatine leicht ausdrücken und mit der Konfitüre in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, den Schnaps zugeben und in den Kühlschrank stellen.
Die wieder fest gewordene Pistazienbutter mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Marillenschnaps unterrühren. Mehl auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Daraus etwa 3 cm dicke Rollen formen und die Rollen in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen, bis sie hart geworden sind.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Die harten Rollen in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Minuten
Die Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Füllung glatt rühren. Die Taler mit einer etwa haselnussgroßen Menge der Füllung zusammensetzen und leicht andrücken.
Puderzucker mit Marillenschnaps zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Guss in einen Gefrier- oder Spritzbeutel geben, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Taler damit verzieren und, bevor der Guss fest wird, mit den beiseitegestellten Pistazien verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
310
kJ
74 kcal |
1629
kJ
389 kcal |
Fett | 2.58 g | 13.60 g |
Kohlenhydrate | 10.38 g | 54.62 g |
Eiweiß | 0.68 g | 3.60 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht