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Marienkäfer-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnelle Marienkäfer Muffins mit Schoko-Ganache und Erdbeeren als Marienkäfer dekoriert. Marienkäfer Muffins einfach und schnell backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich ohne Verzierung gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Muffins
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 mlSpeiseöl (z. B. Rapsöl)
125 mlMilch
1Ei (Größe M)
Ganache
150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
100 gSchlagsahne
Zum Verzieren
etwa 250 gErdbeeren
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich Marienkäfer Muffins?

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Muffins zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Schokostückchen beiseitelegen, die übrigen unterrühren.
Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die restlichen Schokostückchen aufstreuen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Ganache zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern. Sahne in einem Topf aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen. Ganache in einen Rührbecher geben und kalt stellen.

4

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und Muffins damit bestreichen. Jeweils 2 Erdbeerhälften wie Flügel in die Ganache drücken, mit Zuckerschrift Punkte auf die Flügel und einen Mund auf die Ganache malen. Kurz vor dem Servieren die Augen auf die Marienkäfer Muffins setzen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich ohne Verzierung gut einfrieren.