Maracuja-Törtchen

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Sahnige Schokoladen-Maracuja-Törtchen für den Kaffeetisch

etwa 6

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maracuja-Törtchen

Für die Tortelett-Backformen (Ø 12 cm):

etwas Fett

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
15 g Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

100 g Maracujafruchtfleisch (vorbereitet gewogen) von etwa 6 Früchten
50 g Zucker
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
350 ml Orangensaft

Schokoladensahne:

100 g Zartbitterschokolade
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Tortelett-Backformen fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, Kreise (Ø 13 cm) ausstechen und in die Tortelett-Backformen legen. Teig am Rand etwas hoch drücken.

3

Füllung

Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zucker mit Gustin mischen und mit etwas von dem Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft in einem Kochtopf zum Kochen bringen, angerührtes Gustin einrühren und nochmals aufkochen. Fruchtfleisch zufügen und die Masse noch heiß in die Förmchen füllen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Törtchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann aus den Förmchen lösen.

5

Schokoladensahne

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Sahne mit Finesse und Sahnesteif steif schlagen. 2-3 Teelöffel geschmolzene Schokolade zurücklassen und übrige Schokolade langsam unter die Sahne rühren. Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die erkalteten Törtchen spritzen und mit restlicher Schokolade besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maracuja-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0 kJ
0 kcal
1101 kJ
263 kcal
Fett 0 g 16.92 g
Kohlenhydrate 0 g 24.36 g
Eiweiß 0 g 3.36 g

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