für das Rezept Maracuja-Törtchen
etwas | Fett |
125 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
15 g | Dr. Oetker Kakao |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
75 g | weiche Butter oder Margarine |
1 | Ei (der Größe M) |
100 g | Maracujafruchtfleisch (vorbereitet gewogen) von etwa 6 Früchten |
50 g | Zucker |
30 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
350 ml | Orangensaft |
100 g | Zartbitterschokolade |
400 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
6 Tortelett-Backformen fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, Kreise (Ø 13 cm) ausstechen und in die Tortelett-Backformen legen. Teig am Rand etwas hoch drücken.
Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zucker mit Gustin mischen und mit etwas von dem Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft in einem Kochtopf zum Kochen bringen, angerührtes Gustin einrühren und nochmals aufkochen. Fruchtfleisch zufügen und die Masse noch heiß in die Förmchen füllen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Törtchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann aus den Förmchen lösen.
Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Sahne mit Finesse und Sahnesteif steif schlagen. 2-3 Teelöffel geschmolzene Schokolade zurücklassen und übrige Schokolade langsam unter die Sahne rühren. Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die erkalteten Törtchen spritzen und mit restlicher Schokolade besprenkeln.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0
kJ
0 kcal |
1101
kJ
263 kcal |
Fett | 0 g | 16.92 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 24.36 g |
Eiweiß | 0 g | 3.36 g |
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