COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Maracuja-Schoko-Happen

Schokoladig, fruchtige Plätzchen zum Weihnachtsfest

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maracuja-Schoko-Happen

Zutaten32 Backoblaten (Ø 5 cm):

50 g Zartbitterschokolade
½ TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
32 Backoblaten (Ø 5 cm)

Puddingcreme:

200 ml Milch
50 ml Maracujasirup
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Außerdem:

50 g Nüsse , z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln , z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Je 2 Oblaten mit etwas Schokolade zusammensetzen und die Oberfläche der Oblaten dünn mit etwas Schokolade bestreichen, auf Backpapier fest werden lassen.

2

Puddingcreme

200 ml Milch, 50 ml Maracuja-Sirup und Finesse in einen hohen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und nach Packungsanleitung verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø 14 mm) füllen und auf die Oblaten spritzen. Die Puddinghäufchen nach Belieben mit den Nüssen belegen, mit übriger Schokolade besprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maracuja-Schoko-Happen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072kJ
256kcal
Fett 0g 12.54g
Kohlenhydrate 0g 29.4g
Eiweiß 0g 5.84g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel