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Mannheimer Teegebäck

Haselnuss-Plätzchen mit Makronenhaube

etwa 40

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mannheimer Teegebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

125 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
35 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Eigelb (Größe M)
60 g weiche Butter oder Margarine

Eiweißmasse:

1 Eiweiß (Größe M)
40 g Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma aus Rö.
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
25 g Dr. Oetker gehackte Mandeln oder Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, Aroma hinzufügen. Mandeln oder Haselnüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren.

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit runden Ausstechern (Ø etwa 4 cm) Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und mit der Eiweißmasse bestreichen (etwa 1 TL Eiweißmasse pro Plätzchen). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Makronen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mannheimer Teegebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1771kJ
423kcal
Fett 0g 22.42g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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