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Mangold-Spargel-Röllchen-Tarte

Spargel eingebettet in Frischkäse und Mangold für Genießer

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mangold-Spargel-Röllchen-Tarte

Für die quadratische Springform (24 x 24 cm):

etwas Fett

Belag:

500 g weißer Spargel
Salz
500 g Mangold
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)
3 Eier (Größe M)
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g) (75 g)
1 geh. EL Tomatenmark
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
2 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
etwa ½ gestr. TL Salz

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Salz
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Wasser
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag Spargel schälen, in 7 cm lange Stücke schneiden (dicke Stangen evtl. halbieren) und in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Spargel auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mangold waschen. Blätter längs halbieren, die Blattrippe dabei herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier glatt auslegen. Mangoldrippen würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Belag:

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldwürfel und Knoblauch kurz anbraten. Zitronensaft, Zucker und 1 gestr. TL Salz zugeben, verrühren und alles 5 Min. dünsten. Crème fraîche Kräuter und Crème fraîche Classic mit Eiern und Pfeffer verrühren und die gedünsteten Mangoldwürfel unterrühren.

3

Füllung:

Frischkäse, Crème fraîche, Tomatenmark und Mandeln verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

4

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Knapp 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen und den Springformrand darumstellen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 10 Min.

5

Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Rolle als Rand auf den vorgebackenen Boden legen, so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

6

Je etwa 1 EL der Frischkäsefüllung auf den spitzen Teil der Mangoldblätter geben. Spargelstücke darauf verteilen, die Blätter von der Spitze her einrollen. Die Hälfte des Belages auf den Teigboden geben und die Mangoldröllchen darauflegen. Übrigen Belag in den Zwischenräumen verteilen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 35 Min.

Tarte aus der Springform lösen und und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mangold-Spargel-Röllchen-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1681kJ
403kcal
874kJ
210kcal
Fett 31g 16g
Kohlenhydrate 19g 10g
Eiweiß 10g 5.4g

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