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Mangold-Spargel-Röllchen-Tarte

Spargel eingebettet in Frischkäse und Mangold für Genießer

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mangold-Spargel-Röllchen-Tarte

Für die quadratische Springform (24 x 24 cm):

etwas Fett

Belag:

500 g weißer Spargel
Salz
500 g Mangold
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 Eier (Größe M)
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)
1 geh. EL Tomatenmark
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
2 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
etwa ½ gestr. TL Salz

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Salz
1 Ei (der Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Wasser
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Spargel schälen, in 7 cm lange Stücke schneiden (dicke Stangen evtl. halbieren) und in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Spargel auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mangold waschen. Blätter längs halbieren, die Blattrippe dabei herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier glatt auslegen. Mangoldrippen würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldwürfel und Knoblauch kurz anbraten. Zitronensaft, Zucker und 1 gestr. TL Salz zugeben, verrühren und alles 5 Min. dünsten. Crème fraîche Kräuter und Crème fraîche Classic mit Eiern und Pfeffer verrühren und die gedünsteten Mangoldwürfel unterrühren.

3

Füllung

Frischkäse, Crème fraîche, Tomatenmark und Mandeln verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Knapp 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen und den Springformrand darumstellen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 10 Minuten

5

Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Rolle als Rand auf den vorgebackenen Boden legen, so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

6

Je etwa 1 EL der Frischkäsefüllung auf den spitzen Teil der Mangoldblätter geben. Spargelstücke darauf verteilen, die Blätter von der Spitze her einrollen. Die Hälfte des Belages auf den Teigboden geben und die Mangoldröllchen darauflegen. Übrigen Belag in den Zwischenräumen verteilen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 35 Minuten

Tarte aus der Springform lösen und und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mangold-Spargel-Röllchen-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687kJ
403kcal
879kJ
210kcal
Fett 31.23g 16.27g
Kohlenhydrate 19.33g 10.07g
Eiweiß 10.44g 5.44g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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