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Mangokuchen

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein besonders fruchtiger Blechkuchen mit viel leckerer Mango und dazu eine ganz einfache Joghurt-Sahne.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Mangokuchen kann auch mit Mangos aus der Dose (4 kleine Dosen, Abtropfgew. je 250 g) zubereitet werden; diese gut abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech (etwa 40 x 30 cm)
Backpapier
Backrahmen

Zutaten

Rührteig
400 gweiche Butter oder Margarine
300 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
500 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 mlZitronensaft
Mangobelag
1 ½ kgreife Mangos (3-4 Stück)
150 gsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
etwa 3 ELWasser
Joghurt-Sahne
200 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 ggriechischer Joghurt (10% Fett)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich einen fruchtigen Mangokuchen auf dem Blech?

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.

3

Mangobelag

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Spalten schneiden und dekorativ auf den Teig legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

4

Aprikotieren

Picture - Mangokuchen aus Backrahmen lösen-4597 r

Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen. Den Aprikosen-Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf mit dem Wasser verrühren, einmal aufkochen und mit einem Backpinsel auf dem warmen Mangokuchen verstreichen. Den Mangokuchen vorsichtig aus dem Backrahmen lösen und auf dem Blech erkalten lassen.

5

Joghurt-Sahne zubereiten

Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Joghurt mit dem anderen Pck. Sahnesteif verrühren und die Sahne unter den Joghurt heben. Die Joghurt-Sahne zum Mangokuchen servieren.

Rezept Tipps

  • Der Mangokuchen kann auch mit Mangos aus der Dose (4 kleine Dosen, Abtropfgew. je 250 g) zubereitet werden; diese gut abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden.