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Mango-Pistazien-Charlotte

Klassische Charlotte mit fruchtiger Mango-Joghurt-Füllung und feiner Pistazien-Creme

etwa 16 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Pistazien-Charlotte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Für den Schneeschlagkessel (Ø 26,5 cm, Inhalt 2,25 l):

Frischhaltefolie

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwas Zucker
500 g gelbe Konfitüre , z. B. Mango

Mango-Joghurt-Sahne:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 reife Mango (vorbereitet gewogen 250 g)
1 Dr. Oetker Vanilleschote
350 g Joghurt 10% Fett
etwa 2 EL Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Pistazien-Joghurt-Sahne:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
50 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
150 g Joghurt 10% Fett
1 - 2 EL Zucker
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Biskuitplatte vom Rand lösen und mit Hilfe des Backpapiers auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Schneeschlagkessel mit Frischhaltefolie auslegen. Das mitgebackene Papier von der Biskuitplatte abziehen, mit 250 g Konfitüre bestreichen und von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden und die Schüssel (bis auf etwa 8 Scheiben) damit auslegen (Abb. 1).

4

Mango-Joghurt-Sahne

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mangohälften vom Kern schneiden, Fruchtfleisch in Stücke und dann aus der Schale schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Fruchtfleisch mit Vanillemark, Joghurt und Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zunächst mit etwa 2 EL Mango-Joghurt-Püree verrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme in der Schüssel verstreichen und mit Hilfe eines Löffels eine Vertiefung in die Creme streichen (Abb. 2).

5

Pistazien-Joghurt-Sahne

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pistazien mit Joghurt und Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zunächst mit etwa 2 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und in der Vertiefung verstreichen (Abb. 3). Übrige Biskuitscheiben darauf verteilen, mit Folie bedecken und mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Charlotte auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Übrige Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf etwas einkochen lassen. Die Charlotte damit bepinseln (Abb. 4) und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Pistazien-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457kJ
348kcal
934kJ
223kcal
Fett 18.86g 12.09g
Kohlenhydrate 37.86g 24.27g
Eiweiß 6.71g 4.30g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

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