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Mango-Mousse

8 - 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Leichte, fruchtige Mango-Mousse aus Joghurt und Sahne mit Mürbeteig-Hasenohren zum Vernaschen.
Dieses Dessert mit Sahne und Joghurt vereint die milde Cremigkeit von Sahne mit der leichten Konsistenz von Joghurt zu einem ausgewogenen Geschmackserlebnis. Die Mango-Mousse ist einfach zu machen und die Keks-Öhrchen können im Voraus zubereitet werden. Das Manago Joghurt Dessert ist eine perfekt...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Hasenöhrchen können bereits einige Tage im Voraus gebacken und in einer gut schließenden Dose gelagert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mango-Mousse
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
1reife Mango (groß (etwa 500 g))
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
500 gJoghurt
75 gZucker
100 gkalte Schlagsahne
Mürbeteig für Hasenöhrchen
90 gWeizenmehl
40 gZucker
1 Pr.gemahlener Zimt
1 Msp.gemahlener Kardamom
1 Pr.Salz
50 gweiche Butter
1 ELMilch
Zum Verzieren
etwasHagelzucker
Dr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie bereite ich eine Mango-Mousse zu?

1

Mango-Mousse zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Knapp 1/3 der Mango in Würfel schneiden und kalt stellen. Übrige Mango in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen, zu der Mango geben und pürieren. Joghurt und Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

2

Mango-Mousse in Dessertgläser schichten

Die Hälfte der Mango-Mousse in Dessertgläser verteilen und die Hälfte der Mangowürfel daraufstreuen. Mit der übrigen Creme abschließen. Das Dessert mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

In der Zwischenzeit Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Mürbeteig für Hasenohren zubereiten

Picture - xxxx Mango-Mousse mit Keksöhrchen step.jpg

Mehl in einen Rührbecher geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 16-20 gleich große Stücke schneiden und jeweils zu einem 5-6 cm langen Kegel formen. Diese mit Abstand auf das Blech legen und in der Mitte mit dem Finger etwas eindrücken. Die Mulde mit etwas Hagelzucker bestreuen, andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


Hasenöhrchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren Mango-Mousse mit den Hasenöhrchen, übrigen Mangostücken und Pistazien dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Hasenöhrchen können bereits einige Tage im Voraus gebacken und in einer gut schließenden Dose gelagert werden.