Mango-Möhren-Hasen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Möhren-Hasen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

100 g Möhren
1 Ei (Größe M)
1 EL Zitronensaft
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
40 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Mangocreme:

250 g Mangos (Abtropfgew.)
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Joghurt
125 g Dr. Oetker Crème double
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
einige Dr. Oetker Marzipan Rübli
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln. Backblech leicht fetten und mit Backpapier belegen. 2 Hasenausstecher auf das Backpapier stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Ei mit Zitronensaft in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Mit Zucker gemischten Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Möhren und Haselnüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf beide Ausstecher verteilen und mit einem Zahnstocher bis in die Ecken ziehen. Backblech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Backblech auf einen Kuchenrost stellen und Gebäcke erkalten lassen.

3

Mangocreme

Mangos abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 2 dünne Streifen Mango abschneiden und beiseitelegen. 125 g Mango in kleine Würfel schneiden, restliche Mango mit Joghurt, Crème double, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einem Rührbecher fein pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Mangowürfel unterheben. Die Creme auf die Böden in die Ausstecher geben. Evtl. wieder mit einem Zahnstocher die Creme in die Ecken ziehen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Törtchen mit einem dünnen Messer aus den Ausstechern lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit Mangoscheiben, Pistazien, Marzipan-Rübli und/oder Mini-Blüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Möhren-Hasen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059 kJ
253 kcal
904 kJ
216 kcal
Fett 14.37 g 12.28 g
Kohlenhydrate 26.00 g 22.22 g
Eiweiß 4.98 g 4.26 g
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