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Mango-Lassi-Torte

Fruchtige Sahnetorte mit Wiener Boden, einer Füllung aus frischer Mango und Joghurt und einer Dekoration aus weißer Kuvertüre-Brush-Strokes

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Lassi-Torte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier
Tortenring

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

150 ml Wasser
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
6 Kardamomkapseln

Mango-Joghurt-Sahne:

16 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
3 - 4 reife Mangos (etwa 1,2 kg)
500 g Joghurt
75 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
500 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 4 EL samtiger Mango-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Tränke

Wasser, Zucker, Vanille-Zucker und die etwas gequetschten Kardamomkapseln in einem Topf aufkochen. So lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Sirup erkalten lassen, dann erst die Kardamomkapseln entfernen.

4

Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte oder Tortengarnierscheibe legen. Den Tortenring so darumstellen, dass um den Boden ein knapp 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Schnittflächen beider Böden mit dem Sirup tränken.

5

Mango-Joghurt-Sahne

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 200 g Fruchtfleisch würfeln und auf dem unteren Boden verteilen. 600 g Fruchtfleisch mit Joghurt, Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft pürieren. Übriges Fruchtfleisch zum Verzieren beiseitestellen.

6

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL der Mango-Joghurt-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

7

Etwa die Hälfte der Mango-Joghurt-Sahne auf den unteren Boden geben und so verstreichen, dass der Rand gefüllt ist. Den oberen Boden mit der getränkten Seite nach unten auflegen und etwas andrücken. Übrige Creme daraufgeben und so glatt verstreichen, dass der Rand gefüllt ist. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Hilfe eines Teelöffels etwa 30 Kleckse auf Backpapier geben und mit Hilfe eines Backpinsels oder einer Palette jeweils etwa 8 cm lang verstreichen. Fest werden lassen.

9

Tortenring lösen und entfernen. Kuvertürestreifen an den Rand stellen. Übrige Mango in beliebige Stücke oder Streifen schneiden und auf der Torte verteilen. Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf erhitzen und über den Mangostücken verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Lassi-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306kJ
312kcal
775kJ
185kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

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