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Mango-Frischkäse-Törtchen

Fruchtige Törtchen mit Mango und Frischkäse für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Frischkäse-Törtchen

Für das Backblech:

6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)
Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Belag:

1 Mango (etwa 400 g)
1 unbehandelte Limette
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Puderzucker
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Vorbereiten:

Aus dem Backpapier 6 Quadrate (etwa 15 x 15 cm) schneiden. Auf jedes Papierstück einen Dessertring stellen und das Papier so um den unteren Rand wickeln, dass ein Boden entsteht (Abb. 1). Die Dessertringe nicht fetten und auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in den Dessertringen verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Das Gebäck in den Formen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Das Backpapier entfernen. Die Törtchen aus den Ringen lösen und einmal waagerecht oder senkrecht durchschneiden und auf eine Platte setzen.

4

Belag:

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann in Scheiben schneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer fein abschälen. Limette auspressen und den Saft mit Frischkäse und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben. Die Törtchen mit Mangoscheiben, Creme und Limettenzesten dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Frischkäse-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1289kJ
308kcal
1146kJ
274kcal
Fett 19g 17g
Kohlenhydrate 30g 27g
Eiweiß 4.9g 4.4g

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