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Mango-Cheese-Cake

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Cheese-Cake

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

150 g Weizenmehl
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 EL Wasser
470 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 g Mango-Pulpe (Füllgew.) aus dem Asia-Laden
4 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung

Gelatine in Wasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 400 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen.

5

Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker, Mango-Pulpe, Zitronensaft und Birnenflüssigkeit mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Frischkäsemasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

6

Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen (Springformrand mit einem Streifen Backpapier auslegen). Die Füllung auf dem Boden verteilen und mit den abgetropften Birnen belegen. Die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Springformrand vorsichtig lösen und das Backpapier entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Cheese-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1813kJ
433kcal
996kJ
238kcal
Fett 26.71g 14.68g
Kohlenhydrate 41.08g 22.57g
Eiweiß 7.05g 3.87g
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