Mango-Carpaccio

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Als Vorspeise fruchtiges Mango-Carpaccio mit Riesengarnelen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Carpaccio

Zutaten:

1 reife Mango
2 EL Weißweinessig
Salz
Zucker
½ Kästchen Kresse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die großen Mangostücke in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

2

Für die Marinade Weißweinessig mit Salz, Zucker verrühren, die Spalten damit beträufeln und etwas durchziehen lassen.

3

Kresse abspülen und trockentupfen. Die übrigen Mangostücke mit Crème fraîche in einem Rührbecher pürieren, mit Salz, Zucker und Kresse verrühren.

4

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin 2-3 Min. braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen mit etwas von der Soße auf dem Mango-Carpaccio anrichten, die restliche Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Carpaccio

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
578 kJ
138 kcal
Fett 17.67 g 9.40 g
Kohlenhydrate 11.56 g 6.15 g
Eiweiß 12.26 g 6.52 g
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