Flag

Mango-Apfel-Konfitüre mit Rum

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Marmelade mit Mango, Apfel und einer leichten Rumnote.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gMango (vorbereitet gewogen)
400 gÄpfel (vorbereitet gewogen)
100 mlweißer Rum
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Mango-Apfel-Konfitüre mit Rum?

1

Früchte vorbereiten

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein schneiden und 500 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Früchte, Rum und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Mango-Apfel-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.