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Mandelwaffeln mit Erdbeersahne

Waffeln mit Mandeln und einer Erdbeersahne

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelwaffeln mit Erdbeersahne

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Erdbeersahne:

500 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
25 g Zucker

Mandelwaffeln:

200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
3 Eiweiß (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 ½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eigelb (Größe M)
50 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème double

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdbeersahne

Erdbeeren waschen, putzen. 200 g pürieren, die übrigen Früchte in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen. Gelatine fix mit einem Schneebesen in das Püree einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Finesse und Zucker unterrühren, zuletzt die Sahne unterheben. Creme in den Kühlschrank stellen.

2

Mandelwaffeln

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze bräunen und auf einem großen Teller erkalten lassen. Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.

3

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit Crème double in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln und Eischnee unterheben.

4

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen. Die Waffeln goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Erdbeersahne mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf den Waffeln verteilen, mit den Erdbeerwürfeln bestreuen und nach Belieben mit einzelnen Waffelherzen verzieren. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelwaffeln mit Erdbeersahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2386kJ
570kcal
1206kJ
288kcal
Fett 44.29g 22.37g
Kohlenhydrate 30.92g 15.62g
Eiweiß 10.93g 5.52g
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