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Mandelwaffeln mit Erdbeer-Orangensoße

Süße Waffeln mit einer fruchtigen Soße

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelwaffeln mit Erdbeer-Orangensoße

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
3 EL Milch
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Erdbeer-Orangensoße:

250 g Erdbeeren
75 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Mandelwaffeln

Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Pro Waffel je etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

4

Erdbeer-Orangensoße

Erdbeeren waschen, putzen, evtl. zerkleinern, in einen Rührbecher geben und pürieren. Saft und Soßenpulver zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Waffeln mit der Soße anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelwaffeln mit Erdbeer-Orangensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2219kJ
530kcal
1248kJ
298kcal
Fett 34.15g 19.19g
Kohlenhydrate 44.07g 24.76g
Eiweiß 10.58g 5.94g
0 Merkzettel

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