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Mandeltorte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandeltorte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Rührteig:

325 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwas Salz
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
4 Eier (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Canache-Creme:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Halbbitter-Kuvertüre
100 g weiche Butter
40 g Puderzucker
50 ml weißer Rum

Guss:

200 g Vollmilchschokolade
etwas Kokosfett

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Marzipan klein schneiden, in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Fett hinzufügen und alles auf höchster Stufe zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei und Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.Teig in der Form glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Canache-Creme

Kuvertüre grob hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Unter gelegentlichem Rühren so lange abkühlen lassen, bis sie dickflüssig ist. Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach gesiebten Puderzucker, Rum und Kuvertüre unterrühren. Die Canache kurze Zeit kalt stellen und nochmals kurz durchschlagen. Kuchen damit bestreichen und kalt stellen.

4

Guss

Schokolade grob zerkleinern, mit Kokosfett im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben den Kuchen mit Schoko-Mandel-Bergen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandeltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1926kJ
460kcal
Fett 0g 29.43g
Kohlenhydrate 0g 39.34g
Eiweiß 0g 7.01g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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