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Mandeltaler und Schokosterne

Zweierlei Weihnachtskekse aus einem Teig mit Mandeln oder Schokolade

etwa 100 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandeltaler und Schokosterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Milch
150 g weiche Butter oder Margarine

Für die Mandeltaler:

1 EL Milch
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Für die Schokosterne:

2 EL Dr. Oetker Kakao
2 EL Milch

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
Dr. Oetker Winter Streudekor oder Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren.

3

Mandeltaler

Aus einer Teighälfte Rollen (Ø 2 cm) formen. Rollen mit Milch bepinseln, in den gehackten Mandeln wälzen und 30 Min. kalt stellen.

4

Schokosterne

Unter die andere Teighälfte Kakao und Milch kneten. Dunklen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Sterne (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Sterne auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Sterne mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Mandeltaler

Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Hälfte der Kuchenglasur in eine kleine Schüssel füllen. Die Mandeltaler zur Hälfte eintauchen und mit Streudekor oder Gebäckschmuck verzieren. Restliche Glasur mit einem Teelöffel über die Schokosterne sprenkeln und ebenfalls mit Streudekor oder Gebäckschmuck verzieren. Glasur trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandeltaler und Schokosterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151kJ
36kcal
1905kJ
455kcal
Fett 2.12g 26.47g
Kohlenhydrate 3.76g 47.03g
Eiweiß 0.52g 6.47g
0 Merkzettel

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