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Mandelstrudel

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftiger Hefestrudel mit Mandeln und Rosinen für herbstliche Tage.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
125 mlMilch
40 gButter oder Margarine
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
6 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1 Pr.Salz
Füllung
80 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
5 ELRum
50 gRosinen
200 ggemahlene, ungeschälte Mandeln
100 gSemmelbrösel (Paniermehl)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Außerdem
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Füllung zubereiten

Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Eiern und Rum schaumig rühren. Die übrigen Zutaten unterrühren.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Dann zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verstreichen, dabei die Ränder etwa 2 cm frei lassen und nach innen einschlagen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Den Strudel auf das Backblech legen und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen.

5

Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

6

Den warmen Strudel mit Puderzucker bestreuen.