COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandelsternchen

Knusprige Mandel-Zimt-Plätzchen für die Festtage

etwa 150

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelsternchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Ei (der Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
etwas Fett
etwas Fett
2 EL Milch
Backpapier
Backpapier
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in kleinen Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen, Sternmotive ausstechen und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen, Plätzchen damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen und backen.

Backzeit: etwa 8 Minuten

Plätzchen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelsternchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2018kJ
482kcal
Fett 0g 32.30g
Kohlenhydrate 0g 39.15g
Eiweiß 0g 8.10g
0 Merkzettel